Olivate (cetearyl)

Olivate (cetearyl)

El Cetearyl Olivate se obtiene a partir del aceite de oliva, el cual se extrae del fruto del Olea europaea. Este aceite ya se usaba en Egipto, hacia el 2000 a.C., con fines cosméticos.

El Cetearyl Olivate junto con el Sorbitan Olivate, también extraído a partir del aceite de oliva, permite elaborar un emulsionante vegetal de una altísima compatibilidad con nuestra piel, de rápida absorción, a la vez que confiere a las cremas un toque sedoso.

Las emulsiones obtenidas a partir de estos dos derivados del aceite de oliva tienen la propiedad de conseguir crear una estructura reticular de cristales líquidos, los cuales son capaces de retener un 70 % de agua intralaminarmente. Al aplicar la crema sobre la piel, se rompe esta estructura aportando a la piel una extraordinaria hidratación, de forma instantánea. En paralelo, y debido a su composición, se logra retener la humedad sobre la piel, consiguiendo así una hidratación tanto a corto como a largo plazo.

Nuestras Cremas incorporan este ingrediente, clica aquí para conocerlas


VER CREMAS